Info e prenotazioni: 051.357958
Orari: Dal Martedì alla Domenica dalle 9:00 fino a mezzanotte. Chiusi: lunedì

A causa dell'attuale stato di allerta e per tutelare la salute dei nostri clienti, comunichiamo che HAIKU Restaurant rimarrà chiuso fino a data da definirsi.
Contiamo in questo modo di collaborare all'attività di prevenzione e contenimento del COVID-19 attuata in questo momento dalla nostra regione.

Ci auguriamo di poter riprendere al più presto la nostra regolare attività e ringraziamo tutti i clienti per la comprensione.

Yaki Tori - spiedino di pollo con salsa teriyaki

yaki tori spiedino di pollo con salsa teriyaki menu giapponese bolognaTeriyaki è un motodo cinese di cucinare il cibo, solitamente carne o pesce: il cibo viene sottoposto all’azione diretta del calore di un grill, dopo essere stato solitamente marinato in una salsa a base di salsa di soia.

Gli Yaki tori- spiedini di pollo con salsa teriyaki- sono un piatto classico della cucina cinese, sebbene il sushi o il sashimi rappresentano ultimamente i piatti più famosi della cucina cinese/giapponese nel mondo.

Il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna propone questo piatto tipicamente cinese seguendo l’originaria ricetta nipponica: la carne usata per fare gli spiedini proviene da carne di pollo, solitamente petto, coscia od anca (al ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna, è possibile scegliere la parte di pollo che si predilige: in base a questa scelta naturalmente varia anche il prezzo).

Solitamente gli spiedini di pollo yakitori vengono cucinati davanti al cliente e serviti al bancone del ristorante, proprio come la tradizione cinese vuole.

Letteralmente infatti Teriyaki significa: Teri=lucido, splendente e Yaki=cotto al grill.

La patina lucida che si nota sopra agli spiedini di pollo è data dalla salsa che contiene amido e zucchero.

Per preparare gli yaki tori- spiedini di pollo con salsa Teriyaki, gli chef dei ristoranti giapponese e fusion di Via Stalingrado a Bologna HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT mettono gli stecchini in legno a bagno per 20 minuti, quindi infilano i pezzi di carne tagliati precedentemente in piccoli pezzi.

Per rendere più gustosa la ricetta degli spiedini di pollo con salsa teriyaki i nostri chef alternano pezzetti di cipolla ai pezzetti di pollo.

Viene poi preparata una salsa, la cosiddetta salsa “teriyaki”, a base si soia, sakè, mirin e zucchero, che verrà spennellata sugli spiedini durante e dopo la cottura.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese e cinese nelle vicinanze di Imola e Bologna, come il pollo alla griglia cinese e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna.

Cerchi un ristorante con menu giapponese All You Can Eat a Bologna? HAIKU Restaurant è il locale giusto per te: potrai scegliere dal menu ottime pietanze tra antipasti, zuppe, riso, pasta, carne e pesce, od ancora optare per le nostre eccellenti barche di pesce fresco, con svariati tipi di rolls, sushi e sashimi, fino ai piatti caldi cucinati al momento.

Con la nostra filosofia dell’offerta All-You-Can-Eat avrai la certezza di mangiare bene al giusto rapporto qualità-prezzo: tutte le nostre portate sono infatti preparate con ingredienti freschi di primissima scelta, tagliati e impiattati davanti ai vostri occhi dai nostri migliori chef giapponesi.

ORARI

Dal Martedì alla Domenica
dalle 9:00 fino a mezzanotte.

Chiusi il lunedì.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Registrati alla nostra newsletter per rimanere sempre informato ed essere aggiornato su tutte le novità!

 

ISCRIVITI

HAIKU Japanese è Asian Fusion - Via Stalingrado, 16/b (Bologna) - Tel: 051 357958 (Siamo chiusi il lunedì) - P.IVA: 00886321207
Tutti i diritti riservati - sito realizzato da edysma in conformità agli standards di accessibilità ed al Responsive Web Design (RWD)