Info e prenotazioni: 051.357958
Orari: Dal Martedì alla Domenica dalle 9:00 fino a mezzanotte. Chiusi: lunedì

A causa dell'attuale stato di allerta e per tutelare la salute dei nostri clienti, comunichiamo che HAIKU Restaurant rimarrà chiuso fino a data da definirsi.
Contiamo in questo modo di collaborare all'attività di prevenzione e contenimento del COVID-19 attuata in questo momento dalla nostra regione.

Ci auguriamo di poter riprendere al più presto la nostra regolare attività e ringraziamo tutti i clienti per la comprensione.

Chuca Don – verdura pesce e carne giapponesi saltati con riso

chuka don verdura pesce e carne giapponesi saltati con riso menu giapponese bolognaIl chuka don è un noto piatto caldo della cucina giapponese ed orientale, molto apprezzato dai palati occidentali: si tratta di una ciotola di riso accompagnata da verdure, pesce e carne saltati in padella.

La ricetta del chuka don è semplice e poco elaborata: per la sua preparazione, gli chef di di HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion in zona fiera a Bologna, utilizzano riso, verdure miste, funghi, carne mista a fettine ed eventualmente pesce come gamberetti, surimi, piovra, ecc.., a seconda delle preferenze individuali di ciascun Cliente.

Il chuka don, caratterizzato dai forti sapori, significa letteralmente "ciotola di riso cinese" ( “Ciotola" è spesso abbreviato con la dicitura "don"): una pietanza quindi chiaramente ispirata alla cucina cinese.

La particolarità del metodo di cottura del chuka don, ciotola di riso con carne, verdura e pesce saltati in padella, è il fatto che tutti gli ingredienti di cui si compone il piatto, ad eccezione del riso, che deve essere cotto a parte, devono essere bolliti insieme molto lentamente per alcune ore, in un metodo molto simile al nostro bollito di carne per produrre il brodo.

Nel disporre il piatto porremo in una ciotola di ceramice una base di riso cotto al naturale, su cui verranno adagiate la carne, le verdure e il pesce saltati in padella, irrorando il tutto con il liquido prodotto durante la cottura.

Il chuka don viene servito in tavola ancora fumante e bollente, accompagnato da una ciotola di brodo di verdure ed alghe nori servita a parte, che il Cliente potrà a sua preferenza mangiare a parte o versare a poco a poco direttamente nella ciotola del chuka don, per mantenere sempre calda la pietanza.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese come il chuka don, ciotola di riso con carne, verdura e pesce saltati in padella, e tanti altri piatti nelle vicinanze di Imola e Bologna, a due passi anche da Modena e Ferrara, grazie alla vicinanza della tangenziale, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna.

Cerchi un ristorante con menu giapponese All You Can Eat a Bologna? HAIKU Restaurant è il locale giusto per te: potrai scegliere dal menu ottime pietanze tra antipasti, zuppe, riso, pasta, carne e pesce, od ancora optare per le nostre eccellenti barche di pesce fresco, con svariati tipi di rolls, sushi e sashimi, fino ai piatti caldi cucinati al momento.

Con la nostra filosofia dell’offerta All-You-Can-Eat avrai la certezza di mangiare bene al giusto rapporto qualità-prezzo: tutte le nostre portate sono infatti preparate con ingredienti freschi di primissima scelta, tagliati e impiattati davanti ai vostri occhi dai nostri migliori chef giapponesi.

ORARI

Dal Martedì alla Domenica
dalle 9:00 fino a mezzanotte.

Chiusi il lunedì.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Registrati alla nostra newsletter per rimanere sempre informato ed essere aggiornato su tutte le novità!

 

ISCRIVITI

HAIKU Japanese è Asian Fusion - Via Stalingrado, 16/b (Bologna) - Tel: 051 357958 (Siamo chiusi il lunedì) - P.IVA: 00886321207
Tutti i diritti riservati - sito realizzato da edysma in conformità agli standards di accessibilità ed al Responsive Web Design (RWD)