Info e prenotazioni: 051.357958
Orari: Dal Martedì alla Domenica dalle 9:00 fino a mezzanotte. Chiusi: lunedì

A causa dell'attuale stato di allerta e per tutelare la salute dei nostri clienti, comunichiamo che HAIKU Restaurant rimarrà chiuso fino a data da definirsi.
Contiamo in questo modo di collaborare all'attività di prevenzione e contenimento del COVID-19 attuata in questo momento dalla nostra regione.

Ci auguriamo di poter riprendere al più presto la nostra regolare attività e ringraziamo tutti i clienti per la comprensione.

Gyosa - Ravioli di carne giapponesi

gyosa ravioli di carne giapponesi menu giapponese bolognaI gyoza sono tipici ravioli di carne giapponesi conditi con salsa di soia che fungono solitamente da antipasto e stuzzichino in un classico menù giapponese.

La parola giapponese “gy?za” deriva dalla lettura cinese di “Jiaozi”: la maggior differenza rispetto ai ravioli di carne jiaozi cinesi è il forte sapore di aglio ed il delicato sapore degli altri condimenti come sale o soia.

I ravioli di carne giapponesi gyoza sono tradizionalmente serviti con salsa di soia, a cui a volte sono aggiunti aceto di riso o r?yu (olio di sesamo con chili piccante).

La ricetta dei gyoza più comune e nota nella cucina giapponese prevede un ripieno misto di carne tritata di maiale, aglio, cavolo, nira (erba cipollina cinese), e olio di sesamo, il tutto avvolto in pasta sottile.

Di solito i gy?za brasati, chiamati yaki-gy?za, sono i più comuni: essi sono cotti sul lato piatto, per rendere i ravioli croccanti, e poi vengono cotti nell'acqua bollente. Metodi spesso utilizzati sono anche la bollitura (sui-gy?za) e la frittura (age-gy?za).
Gli ingredienti utilizzati per l’impasto dei gyoza sono farina, un cucchiaino di olio e acqua calda, mentre per il ripieno sono necessari carne di maiale macinata, erba cipollina a volontà, salsa di soia, olio, un porro tagliato finemente, una grossa foglia di cavolo tagliata a quadratini e un pizzico di zucchero.

Per un’ottima preparazione dei ravioli di carne giapponesi gyoza è consigliabile reperire, come fanno gli chef di HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, in zona fiera a Bologna, la nira, una cipollina cinese molto simile all’erba cipollina, ma dal più intenso e particolare sapore orientale.

Il procedimento per cucinare i ravioli di carne giapponesi è molto semplice: è sufficiente mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto, aggiungendo lentamente l’acqua calda, facendo attenzione che non sia tr4oppo bollente, e non facendo formare grumi; si otterrà in tal modo una pasta molto morbida ed elastica, che andrà stesa con un mattarello e tagliata a cerchi di circa 10 cm.

A questo punto metteremo il composto al centro del cerchio di pastella ottenuta, richiudendolo e avvicinando tra loro i bordi in modo tale che durante la cottura il raviolo di carne giapponese non si apra; una volta chiusi, i ravioli di carne giapponesi verranno poi cotti secondo il particolare metodo richiesto dal Cliente e menzionato sopra: l’unica avvertenza è seguire la cottura dei ravioli di carne giapponesi, poiché i gyoza si cuociono molto velocemente.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese e cinese nelle vicinanze di Imola e Bologna, come i gyoza, ravioli di carne giapponese e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna.

Cerchi un ristorante con menu giapponese All You Can Eat a Bologna? HAIKU Restaurant è il locale giusto per te: potrai scegliere dal menu ottime pietanze tra antipasti, zuppe, riso, pasta, carne e pesce, od ancora optare per le nostre eccellenti barche di pesce fresco, con svariati tipi di rolls, sushi e sashimi, fino ai piatti caldi cucinati al momento.

Con la nostra filosofia dell’offerta All-You-Can-Eat avrai la certezza di mangiare bene al giusto rapporto qualità-prezzo: tutte le nostre portate sono infatti preparate con ingredienti freschi di primissima scelta, tagliati e impiattati davanti ai vostri occhi dai nostri migliori chef giapponesi.

ORARI

Dal Martedì alla Domenica
dalle 9:00 fino a mezzanotte.

Chiusi il lunedì.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Registrati alla nostra newsletter per rimanere sempre informato ed essere aggiornato su tutte le novità!

 

ISCRIVITI

HAIKU Japanese è Asian Fusion - Via Stalingrado, 16/b (Bologna) - Tel: 051 357958 (Siamo chiusi il lunedì) - P.IVA: 00886321207
Tutti i diritti riservati - sito realizzato da edysma in conformità agli standards di accessibilità ed al Responsive Web Design (RWD)