Info e prenotazioni: 051.357958
Orari: Dal Martedì alla Domenica dalle 9:00 fino a mezzanotte. Chiusi: lunedì

A causa dell'attuale stato di allerta e per tutelare la salute dei nostri clienti, comunichiamo che HAIKU Restaurant rimarrà chiuso fino a data da definirsi.
Contiamo in questo modo di collaborare all'attività di prevenzione e contenimento del COVID-19 attuata in questo momento dalla nostra regione.

Ci auguriamo di poter riprendere al più presto la nostra regolare attività e ringraziamo tutti i clienti per la comprensione.

Tataki – tonno scottato in crosta di sesamo

tataki tonno scottato in crosta di sesamo menu giapponese bolognaLa ricetta del tataki di tonno giapponese è uno dei grandi classici della cucina orientale: si tratta sostanzialmente di freschissimi filetti di tonno scottati, cosparsi di semi di sesamo e tagliati a cubetti rettangolari.

Il piatto può essere presentato in tavola accostando i filetti di tonno gli uni agli altri: requisito fondamentale per la riuscita del tataki di tonno è l’utilizzo di pesce freschissimo.

Il tataki di tonno scottato in crosta di sesamo è un piatto elegante, sontuoso e genuino: la preparazione di questa specialità giapponese, pur richiedendo parecchi passaggi, non è affatto complicata.

Il Tataki, tonno scottato in crosta di sesamo, viene preparato mescolando in una ciotola la salsa di soia, lo zucchero ed il vino bianco, fino ad ottenere una riduzione completamente sciolta ed omogenea.

Porremo dunque freschissimi filetti di tonno, alti almeno un paio di dita, a macerare nella salsa ottenuta per circa un’ora, girandoli di tanto in tanto. Toglieremo poi i filetti dalla salsa, sgocciolandoli e mettendoli da parte; porremo invece sul fuoco la slsa rimasta, portandola ad ebollizione fino a ridurla di un terzo.

Per la preparazione del tataki di tonno i filetti di tonno potraano essere impanati in semi di sesamo, sia bianchi che neri, e passati sulla piastra per circa 10 secondi, giusto il tempo sufficiente a scottarli, oppure potranno essere rosolati e solo successivamente cosparsi di semi di sesamo.

Infine disporremo il tataki di tonno giapponese su un piatto da portata nero rettangolare, dove verranno adagiati i filetti e cosparsi con la salsa ottenuta; il piatto è adornato con una foglia di lattuga e verdurine fresche, ed accompagnato a parte da una ciotolina di salsa wasabi, dove il cliente potrà intingere i filetti di tonno scottato in crosta di sesamo.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese come il tataki, tonno scottato in crosta di sesamo, e tanti altri piatti nelle vicinanze di Imola e Bologna, a due passi anche da Modena e Ferrara, grazie alla vicinanza della tangenziale, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna.

Cerchi un ristorante con menu giapponese All You Can Eat a Bologna? HAIKU Restaurant è il locale giusto per te: potrai scegliere dal menu ottime pietanze tra antipasti, zuppe, riso, pasta, carne e pesce, od ancora optare per le nostre eccellenti barche di pesce fresco, con svariati tipi di rolls, sushi e sashimi, fino ai piatti caldi cucinati al momento.

Con la nostra filosofia dell’offerta All-You-Can-Eat avrai la certezza di mangiare bene al giusto rapporto qualità-prezzo: tutte le nostre portate sono infatti preparate con ingredienti freschi di primissima scelta, tagliati e impiattati davanti ai vostri occhi dai nostri migliori chef giapponesi.

ORARI

Dal Martedì alla Domenica
dalle 9:00 fino a mezzanotte.

Chiusi il lunedì.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Registrati alla nostra newsletter per rimanere sempre informato ed essere aggiornato su tutte le novità!

 

ISCRIVITI

HAIKU Japanese è Asian Fusion - Via Stalingrado, 16/b (Bologna) - Tel: 051 357958 (Siamo chiusi il lunedì) - P.IVA: 00886321207
Tutti i diritti riservati - sito realizzato da edysma in conformità agli standards di accessibilità ed al Responsive Web Design (RWD)