Info e prenotazioni: 051.357958
Orari: Dal Martedì alla Domenica dalle 9:00 fino a mezzanotte. Chiusi: lunedì

Manzo fresco con asparagi

Nell’immagine Manzo fresco con asparagi, preparato per tutti i Clienti dei ristoranti Haiku di Bologna secondo la tradizionale ricetta giapponese: la pietanza è servita su un piatto nero rettangolare, accompagnato da asparagi, cetriolo, verdurine fresche e fettine di limoneIl Manzo è una delle carni più famose al mondo, una carne nobile per valori nutrizinali e ricca di proteine.

Sul manzo in Giappone circolano da sempre notizie che tramutano quasi in leggenda: si racconta ad esempio che i rarissimi capi esistenti in Giappone vengano dissetati a birra e sakè o che vengano massaggiati ogni giorno perché la loro carne risulti più morbida. Una certezza però esiste ed è che la carne proviene da pochi, selezionati capi di Kuroge Wagyu, da Kobe, prefettura di Hyogo (una volta, Tajima).

Il massaggio quotidiano ai capi, con guanto di crine, non è leggenda metropolitana bensì una verità, in quanto viene effettuato per regalare una diversa consistenza alla carne e al grasso che, sciogliendosi durante la cottura, conferisce al piatto sapori ancora più gustosi. Anche l’alimentazione a base di birra e grano ha motivazioni tutto sommato logiche: la carne di Kobe è nota per essere estremamente grassa e questo trattamento alimentare aiuta nella sua cottura.

HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion in zona fiera a Bologna, propongono a tutti i loro Clienti una specialità giapponese, proveniente dalla tradizione del Sol Levante: manzo fresco con asparagi.

Per la preparazione del manzo fresco con asparagi, pietanza prelibata della cucina giapoonese, gli chef di HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion in zona fiera a Bologna, utilizzano  manzo freschissimo, un mazzetto di asparagi freschi, aceto bianco, olio, sale, cipolle, acqua, salsa di soia, sake, zucchero di canna, verdurine fresche e limone per guarnire.

Taglieremo gli asparagi a pezzettoni di circa 3 o 4 centimetri, a cui uniremo le cipolle tagliate a rotelle sottili.  Dalla polpa di manzo ricaveremo poi fettine molto sottili da ridurre in quadratini di pochi centimetri di lato.

Procederemo a scaldare un poco d'olio in un tegame mettendovi a rosolare la carne per un minuto circa a fiamma vivace.

A questo punto aggiungeremo gli asparagi e le cipolle, continuando a rosolare per altri tre o quattro minuti. Aggiungiamo poi in pentola due bicchieri d'acqua, quattro cucchiai di salsa di soia, quattro di zucchero di canna e quattro di sake, amalgamando il tutto e portando ad ebollizione.

Continueremo la cottura anche dopo l’ebollizione, schiumando di tanto in tanto, per 20 - 30 minuti ancora, sino alla cottura completa degli asparagi.

Andremo infine a conporre il manzo fresco con asparagi in un piatto da portata rettangolare, guarnendo con verdurine fresche e spicchi di limone.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese e cinese nelle vicinanze di Imola e Bologna, come il manzo fresco con asparagi e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna.

Cerchi un ristorante con menu giapponese All You Can Eat a Bologna? HAIKU Restaurant è il locale giusto per te: potrai scegliere dal menu ottime pietanze tra antipasti, zuppe, riso, pasta, carne e pesce, od ancora optare per le nostre eccellenti barche di pesce fresco, con svariati tipi di rolls, sushi e sashimi, fino ai piatti caldi cucinati al momento.

Con la nostra filosofia dell’offerta All-You-Can-Eat avrai la certezza di mangiare bene al giusto rapporto qualità-prezzo: tutte le nostre portate sono infatti preparate con ingredienti freschi di primissima scelta, tagliati e impiattati davanti ai vostri occhi dai nostri migliori chef giapponesi.

ORARI

Dal Martedì alla Domenica
dalle 9:00 fino a mezzanotte.

Chiusi il lunedì.

NEWSLETTER

Accettazione privacy


HAIKU Japanese è Asian Fusion - Via Stalingrado, 16/b (Bologna) - Tel: 051 357958 (Siamo chiusi il lunedì) - P.IVA: 00886321207
Tutti i diritti riservati - sito realizzato da edysma in conformità agli standards di accessibilità ed al Responsive Web Design (RWD)