Info e prenotazioni: 051.357958
Orari: Dal Martedì alla Domenica dalle 9:00 fino a mezzanotte. Chiusi: lunedì

A causa dell'attuale stato di allerta e per tutelare la salute dei nostri clienti, comunichiamo che HAIKU Restaurant rimarrà chiuso fino a data da definirsi.
Contiamo in questo modo di collaborare all'attività di prevenzione e contenimento del COVID-19 attuata in questo momento dalla nostra regione.

Ci auguriamo di poter riprendere al più presto la nostra regolare attività e ringraziamo tutti i clienti per la comprensione.

Hosomaki misto – rotolini piccoli 6 pezzi

hosomaki tekka rotolini piccoli d alga con tonno menu giapponese bolognaI maki sono rotolini di alghe nori con dentro riso, preparato dagli chef del ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna, in zona fiera, allo stesso modo del sushi: al centro viene generalmente posto un piccolo pezzo di cetriolo e di pesce crudo di diverse tipologie, in base alle preferenze del Cliente; a seconda vi sia all’interno del maki un pesce piuttosto che un altro, la pietanza cambia nome, ed in particolare cambia l’appellativo davanti alla dicitura “maki”.

Infatti, alla preparazione standard con filetti di tonno o salmone (hoso maki), si affiancano varianti come ura maki, in cui l'alga è arrotolata internamente e fuori si trova riso oppure semi di sesamo, o te maki, in cui l'alga è invece arrotolata a cono, e il ripieno si trova all’interno (come fosse un gelato). I maki sono generalmente spessi circa due centimetri e larghi due centimetri, con un solo tipo di ripieno, date le ridotte dimensioni del rotolino.

Per preparare questo tipo di Sushi è necessario un accessorio caratteristico ossia il Maki-su, la “stuoia” di bambù.
La preparazione dell’hosomaki misto è abbastanza semplice e può essere diversificata in due modalità, dalle quali dipenderà la dimensione del Sushi e la quantità di ingredienti: Hosomaki e Futomaki.

In questo caso l’Hosomaki misto, letteralmente rotoli sottili, polpettine cilindrica con alga nori all'esterno, spessi circa due centimetri e larghi due centimetri, hanno un solo tipo di ripieno, data la loro ridotta dimensione.

Gli Hosomaki misti si preparano utilizzando un solo ingrediente per rotolo ed è sufficiente utilizzare metà foglio di alga Nori.

Per la preparazione degli hosomaki misti il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna, in zona fiera, seguono scrupolosamente la tradizione della cucina giapponese: occorre poggiare sul Maki-su il foglio di alga Nori con la parte più lucida a contatto con la stuoia, disponendoci sopra il riso freddo su tutta la superficie, in modo compatto e senza schiacciarlo, avendo cura di lasciare sulla sommità del foglio di alga Nori una striscia scoperta dal riso.
Porremo poi al centro, lungo la linea orizzontale che congiunge un’estremità all’altra, l’ingrediente scelto dai nostri Clienti.
Arrotoliamo l’alga, iniziando dal basso, fino ad arrivare a compiere un giro completo, in modo che la parte di alga non coperta di riso arrivi a contatto con l’esterno del rotolo ottenuto.

Aprendo ora il Maki-su, dovremmo avere il rotolo perfettamente composto, con l’alga attaccata su sé stessa, il riso compatto ma non schiacciato e il contenuto perfettamente al centro.

Con un coltello ben affilato verrà tagliato il rotolo ottenuto in cilindri più piccoli.

Gli hosomaki misti solitamente vengono accompagnati dalla salsa di soia Shoyu oppure da salsa Wasabi, serviti a parte su un piattino, dove  i Clienti potranno intingere ogni bocconcino prima di consumarlo.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione cinese e giapponese nelle vicinanze di Bologna, Modena, Ferrara e Imola, come gli hosomaki misti giapponesi e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna, in zona fiera.

CONTATTI


Consenso privacy


Form by ChronoForms - ChronoEngine.com

Cerchi un ristorante con menu giapponese All You Can Eat a Bologna? HAIKU Restaurant è il locale giusto per te: potrai scegliere dal menu ottime pietanze tra antipasti, zuppe, riso, pasta, carne e pesce, od ancora optare per le nostre eccellenti barche di pesce fresco, con svariati tipi di rolls, sushi e sashimi, fino ai piatti caldi cucinati al momento.

Con la nostra filosofia dell’offerta All-You-Can-Eat avrai la certezza di mangiare bene al giusto rapporto qualità-prezzo: tutte le nostre portate sono infatti preparate con ingredienti freschi di primissima scelta, tagliati e impiattati davanti ai vostri occhi dai nostri migliori chef giapponesi.

ORARI

Dal Martedì alla Domenica
dalle 9:00 fino a mezzanotte.

Chiusi il lunedì.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Registrati alla nostra newsletter per rimanere sempre informato ed essere aggiornato su tutte le novità!

 

ISCRIVITI

HAIKU Japanese è Asian Fusion - Via Stalingrado, 16/b (Bologna) - Tel: 051 357958 (Siamo chiusi il lunedì) - P.IVA: 00886321207
Tutti i diritti riservati - sito realizzato da edysma in conformità agli standards di accessibilità ed al Responsive Web Design (RWD)