Haiku Restaurant è aperto dalle 12:00 alle 14:30 e dalle 18:30 alle 23:00. Per il servizio di ristorazione a tavolo è obbligatoria la prenotazione. Chiuso il lunedì.   inquadra QR CODE   oppure   SCARICA MENU'

Rimangono attivi i servizi di consegna ad asporto o a domicilio. Ordine minimo per la consegna a domicilio gratuita: 50€. 
E' in corso lo SCONTO 20% su tutto il menu per asporto e domicilio
(ordinato on line e con sconto diretto al momento del pagamento)

Composizione Gunkan

composizione gunkan menu giapponese bolognaIl Gunkan, altrimenti chiamato “sushi nave da battaglia” o “bignè”, è una ricetta giapponese di sushi utilizzato per ingredienti morbidi, che altrimenti non sarebbero compatti nel piatto e che dunque necessitano di essere trattenuti: ingredienti tipici ed utilizzati da HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion in zona fiera a Bologna, sono ad esempio uova di salmone o di pesce volante, tartare e il riccio di mare.

La composizione gunkan è composta da calamaro e ikura (con calamaro esterno e uova di salmone), Tonno (spicy tuna), salmone (spicy salmon), salmone di granchio (salmone, granchio e cipollina) e salmone ikura (salmone e uova di salmone).

Per la preparazione della composizione Gunkan è importante porre attenzione alla cottura del riso: occorre infatti sciacquare il riso sotto acqua corrente fino a quando l'acqua diventa limpida, portare poi il riso ad ebollizione e lasciarlo cuocere scoperto per 4-5 minuti a fuoco basso; occorre in seguito coprire il tegame su cui cuoce il riso ed abbassare la fiamma, lasciando altri 4-5 minuti di cottura. Infine il riso va raffreddato per circa 10 minuti.

Gli chef di HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion in zona fiera a Bologna, procedono poi a preparare il composto di aceto, sale e zucchero, aggiungendo questa emulsione al riso cotto e freddato.

Si procederà poi a comporre la composizione gunkan, ponendo sulla stuoina makisu due fogli di alga nori, uno strato di riso composto in forme rettangolari ed il pesce scelto (salmone, tonno, spada o code di gamberoni). A piacere, per porre un tocco di raffinatezza ad occhi e palato, si aggiunge anche una striscia di cetriolo, fettine di avogado e un velo di salsa di rafano o wasabi.

Il rotolo così composto verrà poi arrotolato tutto, ottenendo un grosso involtino che si procederà poi a tagliare in 5 o 6 strisce.

Si adagerà infine la composizione Gunkan su un piatto da portata, guarnito con una pallina di wasabi e dello zenzero: solitamente all’HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion in zona fiera a Bologna, il piatto viene accostato da una ciotolina contenente salsa di soia, dove i nostri clienti potranno  immergere i deliziosissimi Gunkan!

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese come la composizione Gunkan e tanti altri piatti nelle vicinanze di Imola e Bologna, a due passi anche da Modena e Ferrara, grazie alla vicinanza della tangenziale, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna.

CONTATTI


Consenso privacy


Form by ChronoForms - ChronoEngine.com

ORARI

Aperti dalle 12:00 alle 14:30 e dalle 18:30 alle 23:00. 

Chiusi il lunedì.

Per il servizio di ristorazione a tavolo è obbligatoria la prenotazione. 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Registrati alla nostra newsletter per rimanere sempre informato ed essere aggiornato su tutte le novità!

 

ISCRIVITI

HAIKU Japanese è Asian Fusion - Via Stalingrado, 16/b (Bologna) - Tel: 051 357958 (Siamo chiusi il lunedì) - P.IVA: 00886321207
Tutti i diritti riservati - sito realizzato da edysma in conformità agli standards di accessibilità ed al Responsive Web Design (RWD)