Sake ino yaki – salmone con patate

Nell’immagine sake ino yaki,  salmone che avvolge una purea di patate, preparato per tutti i Clienti dei ristoranti Haiku secondo la tradizionale ricetta giapponese; la pietanza è servita su un piatto nero, adornato da una foglia di prezzemolo e circondato da verdure fresche tagliateIl salmone è un alimento dalle tante proprietà nutritive, nonostante spesso venga giudicato un pesce grasso: il salmone invece, grazie al notevole contenuto di proteine, costituisce un secondo piatto perfetto ed equilibrato, da consumare alternativamente alla carne poiché, anche se le calorie si equivalgono, esso è nettamente migliore proprio grazie all'eccellente qualità dei suoi grassi polinsaturi; gli omega 3 e i grassi polinsaturi del salmone infatti contribuiscono ad abbassare il livello del colesterolo totale e contemporaneamente ad alzare i livelli del colesterolo cosiddetto "buono" per la sua azione protettiva sul sistema cardiovascolare.
Inoltre gli omega 3 contenuti nel salmone con patate giapponese hanno un fondamentale ruolo antidepressivo, contrastando il declino delle capacità cognitive, tipiche dell'invecchiamento e contribuendo anche alla prevenzione di alcuni tumori, nel trattamento dell'artrite reumatoide e nell’osteoporosi.
Il salmone con patate giapponese inoltre apporta notevoli quantità di vitamina D, che promuove l'assorbimento del calcio e favorisce la mineralizzazione dello scheletro.
Per la preparazione del salmone con patate giapponese gli chef di HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion in zona fiera a Bologna, utilizzano salmone freschissimo, patate, lattuga, cetriolo e pomodoro.
La ricetta del sake ino yaki, salmone con patate giapponese, prevede il taglio del trancio di salmone in strisce sottilissime e omogenee, dopo averlo ben lavato; contemporaneamente si laveranno le patate, che andranno prima lessate in acqua bollente per circa 15 minuti e poi tagliate a pezzetti e ridotte ad una purea di patate, su cui avvolgeremo infine le fettine di salmone.
Condiremo poi a piacere con olio, sale e pepe in giuste quantità.
Infine andremo a disporre il salmone con patate giapponese (circa 2 filetti) su un piatto da portata, guarnendolo con una foglia di lattuga, un cetriolo tagliato a fettine sottilissime e da un pomodorino tagliato a ventaglio.
Il salmone con patate giapponese viene, a richiesta del cliente, accompagnato da varie salse, utilizzate per condire secondo le preferenze individuali il salmone con patate giapponese.
Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese come lo sake ino yaki, salmone con patate giapponese, e tanti altri piatti nelle vicinanze di Imola e Bologna, a due passi anche da Modena e Ferrara, grazie alla vicinanza della tangenziale, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna.

Haiku - Dove

  • Via Stalingrado,16
    40128 Bologna

 

Haiku - Quando

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Lunedì Chiuso

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