Menu Giapponese

Menu Giapponese Haiku BolognaI giapponesi definiscono la loro cucina con una sola parola: “sappari”.

La cucina giapponese si connota per questa parola, che significa pulita, ordinata e leggera: al ristorante HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese, cinese e asian fusion in zona fiera a Bologna, potrete assaggiare sushi, sashimi tradizionali (barche, composizioni di sushi e sashimi misto giapponese, nighiri, maki) e molte altre specialità, tipiche della cucina giapponese e della cucina cinese, accompagnati alle tradizionali birre giapponesi, ai vini e all’immancabile sakè.

Se volete essere rapiti dalle magie dei tagli e dall’atmosfera particolare ricreata per voi all’interno di HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT,  ristorante giapponese, cinese e asian fusion in via Stalingrado a Bologna, venite a trovarci !!
 
 
 
 
IL NOSTRO MENU GIAPPONESE

 KOBACHI

  • Tonno Tartar
  • Salmone Tartar
  • Gamberoni Tartar
CIRASHI
  • Misto
  • Salmone
  • Tonno
  • Ama Ebi
  • Canocchie

 GUNKAN

  • Spicy tuna
  • Spicy salmon
  • Ikura
  • Tobiko
  • Calamaro e ikura
  • Composizione
  • Salmone
  • Salmone e granchio
  • Salmone ikura

 SASHIMI

  • Misto
  • con Astice
  • Salmone
  • Tonno
  • Branzino
  • Orata
  • Ventresca di tonno
  • Gambero crudo
  • Piovra cotta
  • Calamaro
  • Astice

 HOSOMAKI

  • Kappa
  • Sake
  • Tekka
  • Neghi-toro
  • Unaghi
  • Ikura-ika
  • Suzuki
  • Tai
  • Misto

URAMAKI

  • Salmone avocado
  • Tonno avocado
  • Ebiten
  • Asparagi
  • Spicy tuna
  • Spicy salmon
  • Miura maki
  • Anguilla avocado
  • California
  • Dragon Roll

SUSHI A PEZZI

  • Salmone
  • Tonno
  • Branzino
  • Orata
  • Gambero cotto
  • Gambero crudo
  • Tamago
  • Calamaro
  • Piovra cotta
  • Ventresca di tonno
  • Anguilla
  • Misto (12 pezzi)

FUTOMAKI

CARPACCIO

  • Salmone
  • Tonno
  • Branzino
  • Orata
  • Misto

BARCHE (Misto di sushi e sashimi)

   I NOSTRI PIATTI CALDI

 KOBACHI

 TEMPURA FRITTI

 BEVANDE

  • Aperitivo alla prugna giapponese
  • Birra Tsingtao
  • Birra thailandese
  • Birra Asahi
  • Sapporo
  • Tè Jasmin
  • Tè verde

INSALATE

  • Insalata di alghe
  • Insalata mista con alghe
  • Insalata con sashimi
  • Insalata di mare

ZUPPE

GRIGLIA

GRAPPE E LIQUORI

  • Grappa giapponese di riso
  • Grappa di rosa
  • Grappa di riso
  • Grappa di grano
  • Grappa di bambù
  • Grappa di ginseng
  • Liquore giapponese
  • Amaro cinese

PASTA


RISO

DESSERT

SAKE'

 Effettuiamo consegne a dominicilio per tutti i nosti piatti, come ad esempio:

La maestria dei nostri sushi-men, protagonisti della vera cucina giapponese con la loro arte del taglio del pesce crudo, è al servizio dei nostri ospiti, per accontentarli in ogni richiesta.
La caratteristica principale della cucina orientale, e principalmente di quella giapponese, è l’utilizzo di materie prime di eccellente qualità, al fine di rispettare la freschezza, la genuinità, i sapori, il colore, la consistenza e la stagionalità di ogni alimento.

L’estetica è da sempre fondamentale nella tradizione giapponese: per questo motivo HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese a Bologna, prima ancora di presentare i piatti al palato, presenta alla vista dei clienti pesce cucinato in maniera essenziale, in un connubio di forme, tagli e colori.
Particolare cura è dedicata alla preparazione di ogni nostro piatto: le fette devono essere tagliate regolarmente, le guarnizioni devono creare piacevoli effetti di colore, comprendendo i colori fondamentali rosso, verde, giallo, bianco e nero.

Così come per noi il cliente è sincero ospite, degno di tutte le attenzioni e cure del nostro staff, anche il suo pasto deve essere completo, comprendendo cinque portate, ognuna delle quali preparata cruda, al vapore, bollita, grigliata o fritta, ed i cinque sapori della tradizione giapponese: amaro, salato, speziato, acido e dolce.
I prodotti fondamentali della cucina giapponese sono pochi e semplici: riso, soia, pesce ed alghe.
Con essi si ottengono tutte le varie specialità giapponesi come il miso, il tofu e il sushi ( riso coperto di pesce crudo, condito con aceto giapponese e zucchero, ed arrotolato in foglie di alghe nori): piatti che fanno onore in tutto il mondo alla filosofia e alla tradizione giapponese, apprezzati da ogni cultura.

All’HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante cinese, giapponese, asian e thailandese a Bologna, puoi trovare piatti della cucina cinese e della cucina giapponese, presentati in maniera sfiziosa e accattivante.
Esistono tanti motivi per venirci a trovare ed assaggiare i nostri piatti tipici della cucina giapponese e cinese:
innanzitutto la cucina giapponese ha poche calorie, è sana, leggera e gustosissima. Il pesce infatti contiene omega 3 ed omega 6, che mantengono il cuore sano, aiutando lo sviluppo del cervello e riducendo il mal di testa.
Uno dei nostri piatti giapponesi più conosciuti, il sushi, è un mix perfetto di proteine, carboidrati, vitamine e minerali, che fanno del sushi un piatto unico, perfetto per una dieta ottimale o ipocalorica: potrete appagare il  vostro palato senza per questo sentirvi in colpa!

La cucina giapponese, come altre, è inoltre il frutto di una lunga tradizione e vanta un solido retroterra culturale, ma non è estranea né realmente esotica, giacché il suo fine è il rispetto della natura.
La cucina giapponese è infatti basata sul pesce fresco, il riso, la soia e le verdure: pochissime pietanze presentano anche carni rosse e bianche.

La cucina giapponese, spesso conosciuta solo per il sushi ed il sashimi, è composta da una grande quantità di pietanze, sempre servite con assoluta raffinatezza: nel menù seguente puoi cliccare sui piatti sottolineati, per scoprirne gli ingredienti e la ricetta originale, ricetta che potrai carpire nei segreti dagli chef del ristorante HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Bologna.

Haiku - Dove

  • Via Stalingrado,16
    40128 Bologna

 

Haiku - Quando

Ci trovi dal Martedì alla Domenica
dalle 9 del mattino a mezzanotte
Lunedì Chiuso

Haiku - Follow