Menu Asian Fusion

Menu_asianAlla base della cucina e della tradizione orientali, in particolar modo di quella giapponese e cinese, vi è il principio di equilibrio: come nell’arte, nell’architettura e nella vita orientale domina il principio del Feng shui, nella cucina giapponese e cinese lo stesso principio armonico si traduce nella parità dei sapori; in ogni piatto proposto da Haiku japanese & asian restaurant, ristorante giapponese, cinese e fusion a Bologna, nessun sapore deve prendere il sopravvento sull’altro, ma anzi essi devono completarsi l’un l’altro in un tripudio di sapori armonici ed equilibrati: ecco l’essenza della cucina fusion, chiamata tale combina, in maniera esplicita, elementi associati a differenti tradizioni culinarie per produrre menù o piatti complessi non riconducibili ad alcuna tradizione culinaria precisa, bensì a una tradizione mista di Paesi geograficamente vicini tra loro, come Giappone, Cina, Thailandia e Vietnam.

 

La cucina asian fusion di Haiku japanese & asian restaurant di Bologna si basa su ingredienti rari e pregiati e su una sorprendente miscela di sapori assolutamente unici: i piatti proposti dagli chef del ristorante giapponese, cinese e asian Haiku sono caratterizzati da preparazioni raffinate, dall'aspetto accattivante, e costituiscono la cosiddetta cucina “asian fusion”.

All’ HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante cinese, giapponese e thailandese in centro a Bologna, puoi trovare piatti della cucina fusion: come per i menù nipponici, anche per la cucina asian fusion effettuiamo il servizio catering.

?...segue sotto al menu asian fusion

IL NOSTRO MENU ASIAN FUSION

 ANTIPASTI (HORS-D'OEUVRE)

  • Ravioli al sesamo
  • Pane cinese
  • Involtino primavera
  • Ravioli alle verdure
  • Nuvole di drago
  • Ravioli al vapore
  • Ravioli alla griglia
  • Shao-mai
  • Pane fritto
  • Involtino Thai
  • Toast cinesi
  • Anatra in vino cinese
  • Polipo e patate
  • Patate fritte

 GAMBERI

  • Gamberetti Thai
  • Gamberetti con funghi e bambù
  • Gamberetti con limone
  • Gamberetti al curry
  • Gamberetti con asparagi
  • Gamberetti fritti
  • Gamberetti speziati
  • Gamberetti con carciofi
  • Gamberetti in agrodolce
  • Gamberetti alla piastra
  • Gamberetti in salsa Chili
  • Gamberetti grigliati con aromi cinesi
  • Gamberoni alla griglia
  • Gamberoni alla piastra
  • Gamberoni al vapore
  • Gamberoni in salsa piccante

DOLCI CINESI

  • Banana fritta
  • Mela fritta
  • Ananas fritto
  • Gelato fritto alla crema
  • Gelato fritto al cioccolato
  • Frutta caramellata
  • Frutta mista fritta
  • Macedonia cinese
  • Dolce di riso e cocco

 ZUPPE

  • Zuppa agropiccante
  • Zuppa di granchio con asparagi
  • Zuppa HAIKU
  • Zuppa di spaghetti
  • Zuppa con mais di pollo

 PESCE

  • Misto mare fritto
  • Seppie alla piastra
  • Misto mare alla piastra
  • Rombo
  • Granchio

 BEVANDE

  • Aperitivo alla prugna giapponese
  • Birra Tsingtao
  • Birra Thailandese
  • Birra Asahi
  • Sapporo
  • Té Jasmin
  • Té verde

RISO

 MANZO

  • Manzo in spiedini Thai
  • Manzo Thai
  • Manzo con funghi e bambù
  • Manzo con limone
  • Manzo al curry
  • Vitello con cipolle
  • Vitello con asparagi
  • Vitello HAIKU alla piastra
  • Vitello ai vari sapori
  • Vitello con cuor di carciofi

 GRAPPE E LIQUORI

  • Grappa giapponese di riso
  • Grappa di rosa
  • Grappa di riso
  • Grappa di grano
  • Grappa di bambù
  • Grappa di gingseng
  • Saké
  • Amaro cinese
  • Liquore giapponese (choia kokuto umeshu)

 PASTA

  • Spaghetti di riso alla Thai
  • Tagliolini saltati con salsiccia
  • Tagliolini cinesi
  • Tagliolini saltati, gamberi e aglio piccante
  • Tagliolini con misto di verdure
  • Tagliolini fritti
  • Tagliolini alle tre freschezze alla piastra
  • Spaghetti di soia
  • Spaghetti di riso
  • Gnocchi di riso

 MAIALE

  • Maiale Thai
  • Maiale con funghi e bambù
  • Maiale con asparagi
  • Maiale al curry
  • Maiale ai vari sapori
  • Maiale in agrodolce
  • Maiale alla piastra

 SAKE'

 POLLO

  • Pollo grigliato alla Thai
  • Pollo con funghi e bambù
  • Pollo grigliato in salsa zenzero
  • Pollo con limone
  • Spiedini di pollo Thai
  • Pollo al curry
  • Pollo alla piastra
  • Pollo fritto
  • Pollo con mandorle
  • Pollo in agrodolce
  • Pollo speziato
  • Pollo con patate

 ANATRA

  • Anatra arrosto ai 5 aromi
  • Anatra i vari sapori
  • Anatra alla piastra
  • Anatra all'arancia

 VERDURE

  • Funghi cinesi e bambù
  • Germogli di soia
  • Verdura mista
  • Verdura di stagione
  • Verdura mista fritta
  • Dou-fu in salsa piccante
  • Dou-fu con gamberi
  • Dou-fu con verdure
 
 Il ristorante di Bologna HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT propone, tra le sue portate forti, anche piatti che fanno parte dei cosiddetti menù asian fusion.
I menù asian fusion si basano esclusivamente su alimenti cotti, dove prevalgono le carni bianche e rosse, il pesce, il riso e la soia: si ha tuttavia una gamma pressoché illimitata di varianti circa gli stessi piatti, dovuta all’espansione geografica della cultura orientale, che da nord a sud conta infinite tecniche e tradizioni differenti, e dalla grande varietà degli ingredienti a disposizione.

Nei menù cinesi prevalgono pietanze dal notevole impatto estetico e dai sapori contrastanti ma mai fastidiosi al palato.
Nella cucina thailandese invece si ha prevalenza di pietanze piccanti e saporite, costituite da ingredienti miscelati con maestria per non risultare troppo contrastanti: nei menù thailandesi troviamo costantemente il riso cotto a vapore, il curry, spezia esotica che conferisce un tocco colorato e deciso ai piatti, tuberi ed erbe come il curcuma, ed infine le arachidi; la cucina thailandese non disdegna però anche ingredienti tipicamente mediterranei, come il basilico, il garofano, il pepe nero e la menta, ingredienti conosciuti in oriente grazie ai perpetui ed ultrasecolari traffici commerciali tra Asia ed Europa.

Nei menù asian fusion si fondono numerose culture asiatiche ed, oltre ai menzionati ingredienti, spesso troviamo anche il cedro, la noce moscata, il peperoncino piccante, macis, zenzero, aglio, cumino, coriandolo, chiodi di garofano, cannella, scalogno aromatico, cipolle rosse e cipolle verdi.
 
Effettuiamo consegne a dominicilio per tutti i nosti piatti.

Haiku - Dove

  • Via Stalingrado,16
    40128 Bologna

 

Haiku - Quando

Ci trovi dal Martedì alla Domenica
dalle 9 del mattino a mezzanotte
Lunedì Chiuso

Haiku - Follow