Composizione Gunkan

Nell’immagine Composizione Gunkan, composto da calamaro e ikura (con calamaro esterno e uova di salmone), Tonno (spicy tuna), salmone (spicy salmon), salmone di granchio (salmone, granchio e cipollina) e salmone ikura (salmone e uova di salmone),  preparato per tutti i Clienti dei ristoranti Haiku di Bologna secondo la vera ricetta giapponese, e serviti su una tavoletta in legno adornato da una foglia di prezzemoloIl Gunkan, altrimenti chiamato “sushi nave da battaglia” o “bignè”, è una ricetta giapponese di sushi utilizzato per ingredienti morbidi, che altrimenti non sarebbero compatti nel piatto e che dunque necessitano di essere trattenuti: ingredienti tipici ed utilizzati da HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion in zona fiera a Bologna, sono ad esempio uova di salmone o di pesce volante, tartare e il riccio di mare.
La composizione gunkan è composta da calamaro e ikura (con calamaro esterno e uova di salmone), Tonno (spicy tuna), salmone (spicy salmon), salmone di granchio (salmone, granchio e cipollina) e salmone ikura (salmone e uova di salmone).
Per la preparazione della composizione Gunkan è importante porre attenzione alla cottura del riso: occorre infatti sciacquare il riso sotto acqua corrente fino a quando l'acqua diventa limpida, portare poi il riso ad ebollizione e lasciarlo cuocere scoperto per 4-5 minuti a fuoco basso; occorre in seguito coprire il tegame su cui cuoce il riso ed abbassare la fiamma, lasciando altri 4-5 minuti di cottura. Infine il riso va raffreddato per circa 10 minuti.
Gli chef di HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion in zona fiera a Bologna, procedono poi a preparare il composto di aceto, sale e zucchero, aggiungendo questa emulsione al riso cotto e freddato.
Si procederà poi a comporre la composizione gunkan, ponendo sulla stuoina makisu due fogli di alga nori, uno strato di riso composto in forme rettangolari ed il pesce scelto (salmone, tonno, spada o code di gamberoni). A piacere, per porre un tocco di raffinatezza ad occhi e palato, si aggiunge anche una striscia di cetriolo, fettine di avogado e un velo di salsa di rafano o wasabi.
Il rotolo così composto verrà poi arrotolato tutto, ottenendo un grosso involtino che si procederà poi a tagliare in 5 o 6 strisce.
Si adagerà infine la composizione Gunkan su un piatto da portata, guarnito con una pallina di wasabi e dello zenzero: solitamente all’HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion in zona fiera a Bologna, il piatto viene accostato da una ciotolina contenente salsa di soia, dove i nostri clienti potranno  immergere i deliziosissimi Gunkan!
Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese come la composizione Gunkan e tanti altri piatti nelle vicinanze di Imola e Bologna, a due passi anche da Modena e Ferrara, grazie alla vicinanza della tangenziale, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna.

Haiku - Dove

  • Via Stalingrado,16
    40128 Bologna

 

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